Da ich gerade Urlaub habe, bleibt mir täglich immer ein bisschen mehr Zeit wie sonst für’s Abendessen auch mal etwas neues auszuprobieren. Ich bin ja, offen gestanden schon ein bisschen Instagram begeistert und vor einigen Tagen über einen Frühstück-Muffin gestolpert, den ich etwas modifiziert habe. So sind leckere Gemüsemuffins mit Avocado, Zucchini, Mais und Schinken entstanden. Wir hatten es als Beilage zu Fleisch genossen und weil mir nach Fetakäse war, habe ich ein paar Würfelchen einfach noch dazu gegeben. Passt übrigens super dazu.
Natürlich kann man Gemüse je nach Laune verwenden und wie im Ursprungsrezept das Ei im Ganzen ( also nicht verquirrlt) in das Förmchen geben.
Zutaten: Schinken, Avocado, Zucchini, Mais, Frühlingszwiebeln, Eier, Salz, Pfeffer
Schritt 1: Souffle-Form mit Schinken auskleiden, Gemüse einfüllen und je nach Geschmack würzen. Ich habe nur Salz und Pfeffer verwendet.
Schritt 2: Pro Förmchen ein Ei. In meinem Fall verquirlen und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren und die ganze Masse über das Gemüse kippen.
Schritt 3: Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen und je nach Souffle-Form-Größe ca. 20 Minuten backen.
voll lecker, bin mir nur nicht sicher ob als Beilage oder Hauptkomponente, auf jeden Fall zu empfehlen.
lg
Chris
Sieht sehr lecker aus!
Schau auch mal bei mir vorbei
http://judithlu.blogspot.com
Sieht seht lecker aus!
SEHR sollte das heißen.
Danke für das leckere Rezept, ich denke, ich versuche es mal in vegetarisch =)
geht bestimmt auch gut ^^ was nimmst als Ei-Ersatz?
Sieht wirklich lecker aus. Passt sicher gut zum Zupfbrot.
Wenn man es vegetarisch / vegan haben möchte, könnte man sicher einen Teig statt Schinken nehmen. Und Hefeschmelz statt Ei.
Schöne Grüße Sergey
hört sich in der Veggie-Variante auch sehr lecker an ^^.