[lecker Avocado] Guacamole mit Radieschen
Unter der Woche hatte ich mir schon einmal eine Guacamole (sprich einen Avocao-Dip) gemacht. Leider war mein Mann nicht da und so gab es am Sonntag nochmals dieses leckere Rezept. Normalerweise isst man die mexikanische Guacamole zu Taquitos, Tortilla-Chips oder auch als Fleischbeilage. Ich mag sie am liebsten ganz einfach mit frischem Baguette. In vielen Rezepten findet man Zwiebeln und Knoblauch in den Bestandteilen. Da ich jedoch allergisch auf Ersteres bin und am Montag in der Arbeit nicht nach Knoblauch riechen wollte, habe ich stattdessen einfach ein bisschen Radieschen beigefügt – eine bayrische Version sozusagen.
How to Guacamole?
- 2 Avocados
- 3 Radieschen (zum Unterrühren und Darüberstreuen)
- 1 Zitrone (Wichtig für den Geschmack. Außerdem verhindert die Ascorbinsäure, dass sich der Dip bräunlich verfärbt.)
- gehackter Petersilie (Kräuter je nach Laune)
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Essig (ich mag den säuerlich-scharfen Geschmack mit der Chili)
- 1 Teelöffel Chiligewürzmischung (kleingehackte Chilis wären natürlich noch besser, leider hatte ich keine mehr im Haus)
Bei Avocados ist wichtig, dass sie schon schön reif sind und diese buttrige Konsistenz haben, ansonsten kann man sie nicht gut zerdrücken und auch der beliebte nussige Geschmack bleibt aus.
Tipp: Wenn ich nicht die ganze Avocado verbrauche, dann belasse ich den Kern in der Hälfte, die aufbewahrt werden soll. Dadurch hält die Frucht viel länger.
Habt ihr auch Lieblingsrezepte, die eigentlich ganz einfach sind – also ohne großen Aufwand? Oder Abwandlungen von Klassikern?
lecker, passt klasse in den Spätsommer, leicht und vitaminreich
lg
Chris
To me this is the best food!
http://www.julialundin.com
Klingt richtig lecker und sieht super aus! Liebe Grüße aus München,
Vanessa
http://www.pureGLAM.tv
Mmmmh das sieht richtig lecker aus! Solche Abwandlungen mache ich viel bei Bruschetta.
[…] Guacamole-Rezept gibt es bereits auf meinem Blog und zwar mit frisch-knackigen Radieschen als deftig bayrische Variante. Heute habe ich den Teil 2 für euch: fruchtig-scharfe Guacamole mit […]
Auf solche Gerichte freue ich mich jetzt ganz besonders, schön auf der Terrasse sitzen und genießen. Guacamole esse ich besonders gerne und den Tipp mit den Radieschen werde ich ausprobieren. Danke
[…] [lecker] Guacamole mit Radieschen […]
Ich bin zwar nicht der Fan von Avocados, aber mit deinem Rezept sind die echt ne Wucht und schmecken super als leichte Bruschetta.