Unter der Woche hatte ich mir schon einmal eine Guacamole (sprich einen Avocao-Dip) gemacht. Leider war mein Mann nicht da und so gab es am Sonntag nochmals dieses leckere Rezept. Normalerweise isst man die mexikanische Guacamole zu Taquitos, Tortilla-Chips oder auch als Fleischbeilage. Ich mag sie am liebsten ganz einfach mit frischem Baguette. In vielen Rezepten findet man Zwiebeln und Knoblauch in den Bestandteilen. Da ich jedoch allergisch auf Ersteres bin und am Montag in der Arbeit nicht nach Knoblauch riechen wollte, habe ich stattdessen einfach ein bisschen Radieschen beigefügt - eine bayrische Version sozusagen. … Keep reading
Ich bin ja immer sofort Feuer und Flamme, wenn es darum geht etwas auszupacken und mich überraschen zu lassen. Und genau deshalb habe ich wieder bei einem Wanderpaket mitgemacht. Dieses Mal hat Daniela von Miss Beauty & more die kleine Box ins Rennen geschickt. … Keep reading
Es ist soweit - der Herbst ist da. Fühlbar, sichtbar und einfach schön. Hier 5 Dinge, auf die ich mich gerade in dieser Jahreszeit sehr freue. … Keep reading
Der Sommer ist spürbar vorbei und so war es Zeit für eine herbstlich-leckere Kürbis-Karotten-Suppe mit Maroni. Statt dem sehr beliebten Hokkaido-Kürbis habe ich den birnenförmigen Butternuss verwendet, da er viel viel besser zu schneiden ist. Bei der kleinen runden und sehr harten Variante, habe ich immer Angst, dass ich mir beim Zerteilen einen Finger abhacke. Im Gegensatz zum Hokkaido ist die Schale vom Butternut viel weicher. Der Geschmack ist etwas süßer, nussiger und die Farbe nicht so leuchtend. … Keep reading
Es hat ganz schön gedauert, bis ich wieder ein paar Produkte zusammen hatte für eine neue Folge [einmal und nie wieder] Fehlkäufe in meinem Badezimmer. Trotz meines wachen Auges ist es mir passiert und ich habe mich zu einigen Beauty-Badezimmer-Produkten überreden lassen, die sich am Ende als Reinfall herausgestellt hatten. Natürlich sind meine Erfahrungen rein subjektiv und es kann durchaus sein, dass jemand anderes nach der Anwendung begeistert ist. … Keep reading
Was ist denn mit Joellas Day los? 14 Tage kein einziger Beitrag... Tja, es kommt immer anders, als man glaubt. Eigentlich war geplant auch in unserem diesjährigen Urlaub fleißig Eindrücke zu veröffentlichen und euch mit tollen Bildern aus Boa Vista (kapverdische Inseln) vollzuspammen. Am Ende waren es dann zwei Wochen mit Sommer, Sonne und Seele baumeln lassen - ganz privat. … Keep reading
Es hat jetzt wirklich einige Wochen gedauert, aber nun ist es doch endlich passiert: Ich habe mich für den eBook-Reader Kindle "Paperwhite" von amazon entschieden. Warum? … Keep reading
Schon wieder ein Rezept? Ihr werdet euch wahrscheinlich schon wundern... macht die Frau nix anderes mehr außer Kochen? ..., aber das aktuelle Wetter ist bei uns dermaßen schlecht, feucht und einfach mist, dass ich kaum vor die Haustüre gehen will. Also habe ich in meinem Urlaub ausreichend Zeit und probiere neue Rezepte aus. Hier eine total leckere Tomaten-Karotten-Ricotta-Tarte mit Basilikum-Rucola-Pesto in der laktosefreien Variante. Ich habe euch das Originalrezept von Olgas Puhlskitchen mit abgedruckt und die roten Angaben sind dann meine Veränderungen. … Keep reading
Da ich gerade Urlaub habe, bleibt mir täglich immer ein bisschen mehr Zeit wie sonst für's Abendessen auch mal etwas neues auszuprobieren. Ich bin ja, offen gestanden schon ein bisschen Instagram begeistert und vor einigen Tagen über einen Frühstück-Muffin gestolpert, den ich etwas modifiziert habe. So sind leckere Gemüsemuffins mit Avocado, Zucchini, Mais und Schinken entstanden. Wir hatten es als Beilage zu Fleisch genossen und weil mir nach Fetakäse war, habe ich ein paar Würfelchen einfach noch dazu gegeben. Passt übrigens super dazu. … Keep reading
Inspiration habe ich mir bei diesem leckeren Zupfbrot - perfekt für jeden Grillabend - wieder mal bei der lieben Laura von Coal hearted geholt. Leider habe ich keine kleinere Form gehabt und so musste meine große Springform herhalten... nächstes Mal werde ich mir eine kleinere besorgen. Warum? Bei dieser großen Fläche musste ich relativ viele niedrige Teigrollen verwenden, um die Form voll zu bekommen, wäre sie kleiner gewesen, hätte ich höhere Röllchen machen können und das sieht, wie ihr bei Laura sehen könnt... einfach besser aus. Aber aus Fehlern lernt man und nicht zu vergessen, das Zupfbrot war trotzdem super lecker. … Keep reading